首页  /  学习动态  /  正文

学习动态

谈广鸣为后勤职工讲党课

发布时间 : 2017-12-11        作者:    来源 :     浏览次数 :

12月8日,常务副校长谈广鸣为后勤保障部、后勤服务集团职工作党的十九大精神辅导报告。后勤保障部内设机构副职及以上人员,后勤服务集团党委委员、各党支部书记、宣传委员、组织委员等聆听党课。后勤保障部党委书记于子松主持培训。校长助理、后勤保障部部长陈慧东,后勤服务集团总经理李熠、党委书记张文军等出席。

谈广鸣结合学校及后勤工作实际,对十九大精神进行了解读,分享了十九大精神学习体会。

“十九大主要是解决让中华民族强起来的问题”,谈广鸣用通俗易懂的语言,对十九大重要意义进行了精辟解读。他从“两个一百年、从严治党、民主政治制度与一党专政”三个维度切入,通过对东西方文化差异的对比分析、中西方对待职业精神的差异对比、中国共产党的性质及中国国情等的分析,深入浅出地阐释了从严治党的必要性,解读了习近平总书记为什么能带领党和国家实现执政一百年的可能性,给与会人员留下了深刻印象,进一步坚定了大家的政治信仰,增强了广大党员干部对党带领人民实现“两个一百年”的坚定信念。

谈广鸣从三个方面概括了十九大精神的精髓要义:即:提出了一个新思想——习近平新时代中国特色社会主义思想;再次明确了一个历史使命——中国共产党率领全中国人民实现中华民族伟大复兴;布置了一项重大任务——决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。他对十九大精神与武汉大学息息相关的内容进行了提纲挈领的解读,主要包括:加快建设创新型国家;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;优先发展教育事业,其中强调加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展;建设高素质专业化干部队伍。

“党员比非党员多一些义务”,谈广鸣通过一些典型事例,生动解读了作为一名合格共产党员的要求。他强调,党员加强学习,遵纪守法,努力工作,起表率作用。联系后勤工作实际,他要求后勤工作要以学生为中心;满足学生的多样化需求;要从培养社会主义事业接班人的要求出发,做好管理育人、服务育人工作;重点从管理体制、财务机制、市场规律、岗位责任、信息化手段等方面进一步加强,以提升后勤服务水平。他指出,零星维修报修平台,即是通过信息化手段赢得了全校师生的满意。

后勤保障部党委书记于子松作总结讲话。他指出,通过讲解,使大家对十九大报告、对后勤工作有了更加深刻的理解;为后勤保障部和后勤服务集团今后的工作指明了方向——即后勤工作要以学生为中心,适应学生多样化需求,做好服务育人、管理育人。在今后的工作中一是认真贯彻落实十九大报告精神,把后勤工作做的更好;二是在支部活动中,围绕培训宣讲精神开展好思考讨论,把后勤工作向前推进。(韩红娟)