电子信息学院:“党委书记讲党课” 集中宣讲十九大精神

发布时间 : 2017-11-06        作者:    来源 : 电子信息学院     浏览次数 :

11月2日下午,电子信息学院党委举行“学习贯彻十九大精神”专题活动,学院党委书记杨少清为全体教职工全体党员、离退休党员代表、学生党员代表和党员发展对象集体讲党课。

杨少清结合自己的学习体会,按照十九大报告的体系结构,分别以“新变革成就新辉煌,新思想引领新时代,新使命开启新征程”为题,围绕党的十九大的主题及十九大报告的重大意义、十九大报告的主要精神和十九大报告新亮点等方面做了重点宣讲。在党课中,他运用大量的数据和图表,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”为导引,详实解析了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党和全国各族人民奋力推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党等方面取得的辉煌成就,为广大党员深入理解新的历史方位、新的历史使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实了思想认识基础。

深入学习贯彻党的十九大精神,是学院党委今后一个时期一项最为重大的政治任务。杨少清强调,全体党员要通过深入学习和深刻领会,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他要求,全体党员和干部要把贯彻十九大精神真正落实到具体学习和工作实践中去,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,学思践悟、催生动力,以学促行、奋发有为,努力为推动学院改革发展和学校“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

此外,学院学生工作办公室邀请院党委主要负责人于11月2日晚和3日晚,分别为2016级、2017级全体学生作形势政策报告,集中宣讲了党的十九大精神。十九大精神“进课堂”、面向师生学习宣传十九大精神实现全覆盖等工作正在有序推进之中。