测绘遥感信息工程国家重点实验室举行学习贯彻党的十九大精神专题报告会

发布时间 : 2017-11-07        作者:    来源 : 测绘遥感信息工程国家重点实验室     浏览次数 :

2017年11月2日,测绘遥感信息工程国家重点实验室党委组织全体党员在星湖学术报告厅参加学习贯彻党的十九大精神专题报告会,实验室党委邀请武汉大学党的十九大精神宣讲团成员、政治与公共管理学院教授、博士生导师左亚文教授做题为《十九大政治报告的创新点》的专题报告,报告会由实验室党委书记杨旭主持。

左亚文教授的报告从梳理党的十九大报告的内容开始,紧接着,他着重指出十九大报告的十个创新点,并一一进行了详细解读:重提“不忘初心,牢记使命”、新的历史方位的确立、社会主义主要矛盾的新论断、建设现代化强国价值目标的新界定、“四个伟大”命题的提出、习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、文化创新与中华文化、改革民生的新举措、构建人类命运共同体、党的建设的新要求。

杨旭对实验室全体党员同志提出两点要求:一、按照“三会一课”的要求,结合各支部实际,结合专题报告、网络资源、书记党课和支部讨论,线上和线下相结合开展十九大精神的学习;二、全体党员撰写十九大报告的学习体会,形成学习效果,加强支部间的交流与讨论。(郭波)