人民医院党委理论学习中心组集体学习十九届三中全会精神

发布时间 : 2018-03-16        作者:    来源 :     浏览次数 :

3月9日,人民医院党委举行党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届三中全会精神。院党委书记万红慧主持学习,就十九届三中全会公报内容进行概括传达,并就学习贯彻落实党的十九届三中全会精神向全院干部职工提出四点要求。

万红慧在学习中介绍了十九届三中全会的基本情况、会议审议通过的内容,以及三中全会对一中全会以来中央政治局工作的评价。报告中指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。万红慧详细解读了深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、目标、任务、方法和重要保障,并强调,深化党和国家机构改革是一个系统工程,要把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。

围绕如何学习贯彻落实党的十九届三中全会精神,万红慧代表院党委向全院干部职工提出了四点要求。

一是高度重视。要把学习宣传、贯彻落实十九届三中全会精神与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学懂弄通做实党的十九大精神结合起来。要按照中央、省委和学校党委的统一部署,结合工作实际,切实抓紧抓好抓实医院党的十九届三中全会精神的学习宣传和贯彻。

二是提高认识。要切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署上来。把抓改革举措落地作为重大政治任务和重要政治责任,确保党中央确定的改革任务在我院落到实处。

三是推动工作。要落实党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署精神,着力推动医院各项事业改革;要进一步强化医院公益属性,落实上级要求积极推进医改;要以学习贯彻党的十九届三中全会精神为动力,着力抓好医院各项工作,确保全面完成2018年医院工作目标。

四是统筹安排。要严密组织、精心安排,领导干部带头学,全院职工一起学。采用多种方法加大学习宣传贯彻力度,迅速在院内兴起学习高潮。